17 décembre 2013

5ème Journée] – Groupe A : Taly arrache sa qualification pour le second tour

Le second match de la 5ème journée dans le groupe A a opposé Taly BB du Gabon au Ferroviario du Mozambique. Comme enjeu, la quatrième place synonyme de qualification pour les quarts de finale.
Conscients de cette donne, FERROVIARO et TALI vont attaquer à tout va le premier quart qui tourne à l’avantage du club gabonais avec un écart de deux points 19 à 17.
Les deux équipes ont rivalisé au niveau des points intérieur (8/8) et sur les tirs (32%/39) pour TALI
Dans le deuxième quart temps, Taly BB va prendre l’avantage mais pas pour longtemps, car grâce à son banc, FERROVIARO (11 points/3) à juste le temps de revenir sur Taly BB qui mène à la pause d’un point 38 à 37.
Les deux équipes se rendent coup sur coup et à l’issue de la troisième période, les deux équipes sont à égalité 54 à 54.
Le dernier quart temps va déterminer la 4ème équipe qualifiée pour le prochain.
À trois minutes de la fin, c’est FERROVIARO qui est devant avec trois points d’avance 67 à 64 À une minute, le score est 73 à 68.
À trente secondes, égalité 73 à 73.
Il ne reste que trois secondes, panier de Taly BB qui prend l’avantage 75 à 73, ça sera le score final.