01 octobre 2013

MADAGASCAR ; CCCOI - Ascut terrasse Saint-Pierre de La Réunion

L’ASCUT compte rentrer avec le trophée
Les basketteurs de l’Ascut continuent leur aventure à la Coupe des clubs champions de l’océan Indien (CCCOI) qui se tient au gymnase de Phoenix à Maurice depuis le dimanche 30 septembre. Hier, pendant la deuxième journée de la compétition, rien n’a pas pu les empêcher d’aligner une série de deux victoires.
Sa seconde victime
n’était autre que l’équipe de Saint-Pierre de La Réunion qui n’a pu rien faire devant la puissance de cette équipe championne de Madagascar en titre qui a triomphé sur le score fleuve de 81 à 55. C’était au terme d’une rencontre déjà pliée à la mi-temps, puisque Tolotra et ses camarades, avec leur jeu très rapide, avaient déjà mené largement au score (44-26).
Une démonstration totale pour nos porte-fanions qui ont su fléchir les genoux durant les deux derniers quart-temps pour enfoncer le clou, augmentant les dix-huit points d’écart à vingt-six à la fin de la rencontre.
La veille, l’équipe d’Atsina­nana avait déjà montré la voie en décrochant son match inaugural contre PLS Hawks de Seychelles sur le score de 77 à 75.
Deux victoires en autant de sorties, le bilan est positif pour l’Ascut qui s’installe provisoirement en tête du classement de sa poule. L’occasion pour elle de se rattraper après son absence l’année dernière.
Ce jour, les protégés de Jean Raelison comptent faire un autre tour de force devant l’équipe de Real de Port-Louis, hôte de la compétition. Un adversaire qui, certainement, s’appuiera sur son public. Une troisième victoire, en cas de réussite, pourrait terminer leur quatrième et dernier match des phases éliminatoires en apothéose, contre TCO M’Tsapere de Mayotte, ce vendredi. Un adversaire à leur portée.