06 juin 2013

RD CONGO : V. Club est tombé face à INSS 58-69 à la Liprobakin

La manche retour du championnat de la Ligue Provinciale de Basket-ball de Kinshasa ‘’Liprobakin’’ a bel et bien démarré le mardi 4 juin au stadium des Martyrs. La grande affiche du jour a vu chez les dames l’équipe de V. Club subir une nouvelle défaite face à sa rivale INSS 58-69. En lever de rideau, Vijana est tombé face à Kola 39-44 tandis que chez les messieurs, City Kauka a gagné Delta par forfait 20-00.
Pour revenir à la rencontre V. Club-INSS, les filles de V. Club étaient à côté de la plaque à la fin du 1er quart temps 10-25. Et à la mi-temps, elles ont perdu 23-40.
C’est à la reprise que les filles de V.Club ont rivalisé d’ardeur avec leurs adversaires d’INSS avec Kabu de grand jour. Les amies de Mubikay, Manteka Leya ont pris le dessus sur les filles d’INSS à la fin de ce 3è quart temps 20-11 mais menées 51-43. Elles ont tenté de rivaliser au 4è quart temps ramenant par moment le score à trois paniers de différence mais chaque fois INSS reprenait le large pour finalement gagner paisiblement 69-58.