07 mai 2013

MAROC : Le WAC domine le FUS

Le WAC a conservé sa place de leader de la poule Sud avec 16 points après sa victoire samedi à la salle Ibn Yassine à Rabat sur le FUS (72-70).
● La Renaissance Tanger a chuté lourdement sur son parquet (59-95). Le club de l’Oriental qualifié en finale de la coupe du Trône conserve son fauteuil de leader au groupe Nord avec 15 points.

# Le WAC et la RSB Berkane dominent respectivement les poules Sud et Nord.

Face à une formation solide, la Renaissance Tanger (RST) n’a jamais été en mesure de l’emporter et s’incline logiquement face à la RS Berkane. Le club du Détroit n’avait pas les faveurs des pronostics. Et comme on pouvait s’y attendre, les Tangérois ont vite sombré face à la furia des visiteurs qui ont dominé tous les compartiments du jeu. Le score 59-95 en faveur de la RS Berkane en dit long sur la domination quasi-totale de la RSB qui conserve la tête du classement de la poule Nord. Prévue initialement samedi à quinze heures à la salle Ibn Yassine, la rencontre FUS-WAC a été jouée vendredi.
Le WAC a démarré la rencontre sur les chapeaux de roue en dominant surtout sous le panier adverse. Avec Moses, Lahrichi, Hadidane, El Gana, Harras, Frouga, le WAC enleva le gain du premier quart-temps sur le score de 16 points à 19. La faute technique infligée au manager du FUS pour alignement de trois joueurs étrangers et l’autre faute antisportive sifflée contre Nadim du FUS sur Reda Harras du WAC auront donné la victoire, au final, au WAC. Le WAC enleva le gain de la première mi-temps sur le score de 32 points à 39. À la reprise, le WAC accentua son avance au score (37-48) avant que le FUS ne commence à revenir au score surtout par le biais de Rafii, Abdelmaksoud et Nadim. En fin de match, le FUS avait la balle de la victoire qu’il a ratée pour laisser la victoire aux joueurs du WAc qui n’ont pas démérité.