14 janvier 2013

SENEGAL : 7ème journée national 1 féminin : Victoires de la Jeanne d’Arc et de l’Uso

La Jeanne d’Arc de Dakar est venue à bout du Sibac lors de la 7ème journée du National 1 féminin. Dans un match des mal-classés entre ces deux équipes qui occupent les dernières places de la poule B, Marius Ndiaye a dû retenir son souffle à plusieurs reprises. Les filles de la Jeanne d’Arc ont dominé le premier quart-temps avec une Yaram Bèye au meilleur de sa forme. L’arrière de la Ja a survolé la rencontre avec à son actif 24 points. Avec une avance de 12 points à la fin du premier quart-temps (7-19), le Jeanne d’Arc a cependant vu ses adversaires du jour revenir au tableau magnétique dans le deuxième quart-temps (21-27). De retour des vestiaires, les Sicapoises arrivent à bien organiser leur défense et surtout à annihiler les « shoots » de Yaram Bèye. Ce qui permet à Sibac de réduire l’écart à 4 points à la fin du troisième quart- temps (32-36). Les dernières minutes de la rencontre ont ainsi été palpitantes avec les deux équipes qui se tenaient au score. Finalement, la victoire est allée à la Jeanne d’Arc avec un point d’écart (49-50).
Dans l’autre rencontre de la journée, l’Uso est venue à bout de Ziguinchor basket club (64-52). La 7ème journée se poursuivra aujourd’hui et demain.