29 janvier 2013

MADAGASCAR : Bemiray détrône Challenger

Le tournoi de basketball Fety de Baskety qui aborde sa 14e journée a connu ses premières surprises, dimanche sur le terrain d’Andrai­soro avec la première défaite de Challenger dans la catégorie seniors hommes NIA. Les basketteurs de Bemiray ont fait sensation en mettant fin à la série de victoires de Marc et consorts sur le score de 92 à 83.
Les internationaux Tolotra, Riana, Saka, Ihazo­mahagaga et leurs camarades ayant eu un léger avan­tage de 13 points (55-42) à la mi-temps, sont ainsi les premiers joueurs à battre Challenger dans ce tournoi. Une belle performance qui leur permet de bien réagir après leur revers contre les joueurs de Betongolo.
C’était sous les yeux du président de la Fédération malgache de basketball, Jean Michel Ramaroson, qui s’est déplacé à Andraisoro pour encourager ce genre de compétition, permettant aux joueurs de maintenir la forme.
Pas de regret pour Challenger qui reste leader du classement avec sa double victoire. Belle action des joueurs de Betongolo aussi dans la même poule. Les internationaux Stevel, Jossy et leurs camarades ont émerveillé le public d’Andraisoro en dominant l’équipe de TTS sur le score de 90 à 89.
Ce qui leur fait également une deuxième victoire. Autant dire que rien n’est encore décidé pour les équipes qualifiées à ce cham­pionnat. La suite des journées, prévue ce week-end au même endroit, devient de plus en plus intéressante. Tant attendue, la rencontre inachevée entre Bemiray et Dream Team lors de la 12e journée sera rejouée ce week-end.