02 octobre 2012

TUNISIE : L’USM chute devant le CA

Le CA et le SN continuent à dominer la compétition. L’ESS et le CAB montent au créneau alors que l’USM et le CSC continuent à couler durant cette 3ème journée du championnat En poule A, le sommet CA-USM fut très disputé. Dès l’entame de la partie les deux formations ont cherché à ne pas se découvrir, optant pour la prudence à outrance.
L’USM n’a pas pu résister qu’une mi-temps. Pourtant, les Bleus étaient bien décidés à prendre la rencontre à leur actif samedi soir face au CA. Ils ont manqué de punch et d’adresse pour faire la différence à la fin du match et il aura fallu dix minutes aux monastiriens pour prendre les commandes et imposer leur jeu et emballer la partie, 21-15 à la 10ème minute. Mais les clubistes menés par Kechrid, Sergay et Mabrouk gardèrent la main sur la rencontre. Armés d’un enthousiasme et d’une grosse envie, ils vont s’opposer aux assauts des bleus grâce à des contres rapides. Ils arrivèrent ensuite à + 2 à la 18ème minute ( 32-30). L’USM sort sa coquille et clôtura la mi-temps avec un écart de quatre points (36-32) Après 20 minutes de jeu, la tension n’était pas dissipée. L’enjeu prenait le pas sur le jeu et le score étriqué de 42-42 à la 25ème minute annonçait un troisième quart temps corsé et disputé. Malgré la réaction de Gadour, Bédoui et Trimèche, les clubistes menés par Dhifallah, Zahi et Chouia vont appuyer sur l’accélérateur pour creuser l’écart à 5 points (50-45) à la 25ème minute. Avec beaucoup de métier, ils vont imposer leur jeu et creuser l’écart à 11 points à la 30ème minute (59-48). Solides à l’intérieur, agressifs sur les postes extérieurs, les protégés de Branislav vont installer leur rythme et clôturer la rencontre avec un écart de 14 points (75-61)L’ESS a passé avec brio le cap de l’ESG qui n’a pas démérité. Samedi, les Goulettois ont laissé des plumes.Plus durs en défense, les sahéliens ont voulu voler plus haut. Mais ils étaient incapables de faire la différence face à la résistance des locaux (18-13) à la 10ème minute. Ces derniers n’ont jamais baissé les bras. Ils ont tenté de déverrouiller le système défensif des étoilés. Mais ils ont eu du mal à gérer les dernières minutes de la mi-temps. Chose qui a permis à Ben Romdhane et Consorts de profiter de leur flottement et de clôturer la mi-temps avec un écart de six points (40-34) Le même scénario se répète après la pause. Les goulettois n’abdiquent. Mais l’expérience et les doublures des étoilés ont fait la différence. Le CAB a fait l’essentiel en prenant le meilleur sur l’ASH. Les cabistes ont dû quand même puiser au fond de leurs ressources pour se défaire des hammamettois mal inspirés. Auteurs d’un collectif de grande qualité, les Saied et Sayah allaient imposer leur jeu durant la deuxième mi-temps et terminer la rencontre en roue libre. En poule B, Ezzahra a eu chaud devant le SSK qui grâce à Marouani et Makhlouf a posé de sérieux problèmes aux zahrois. Le SN a défait sans problèmes le CSC alors que la JSK a été battue par la JSManazah