14 mai 2012

MADAGASCAR : COSPN succède à ASA

Le titre national NIB de basket-ball reste à Analaman­ga. Les joueurs du Cospn l’ont gardé après leur sacre devant les joueurs locaux, BBCA d’Alaotra-Mangoro, hier, sur le terrain de maî­tre Zaka à Ambatondrazaka, en finale du championnat (83-66). Une rencontre qui a été déjà pliée dès la mi-temps quand les joueurs de Jean Jacques Andriamihaja menaient 37 à 27.
Durant le troisième quart-temps, les locaux, bien animés par le Camerounais José Billong, ont essayé de répliquer et c’est avec un succès certain. Les deux équipes ont chacune ajouté 20 points (35-34).
Ce succès permet à l’équi­pe de Cospn, de réaliser un parcours sans faute. Pour son baptême de feu au cham­pionnat, il a fait un coup de maître, succédant ainsi à l’ASA, championne en 2011. La troisième place revient à GNBC de Vaki­nan­karatra qui a défait BBC d’Analaman­ga sur le score de 95 à 80.
Cospn, GNBC, et BBCA, entreront au cham­pionnat national NIA l’année prochaine.