07 avril 2012

MAROC : CRA-RSB, affiche des quarts de finale de la Coupe du Trône

Les quarts de finale de la Coupe de Trône de basket-ball sont prévus, ce samedi. Le choc de ces quarts mettra aux prises Chabab Rif Al Houceima à la Renaissance sportive Berkane dans un derby régional qui s’annonce indécis.
Le FUS Rabat-Wydad Casablanca est l’autre affiche de ces quarts. Le WAC est grand favori dans cette rencontre.
Les regards du ballon orange seront rivés, ce samedi après-midi, sur le parquet de la salle 3 mars à El Houciema ou Chabab Rif accueillera la Renaissance Berkane. Les deux équipes ont particulièrement brillé lors du championnat où elles avaient terminé respectivement 3e et 2e de la phase régulière. Mais la Renaissance Berkane part avec un avantage psychologique puisqu’elle avait remporté sa double confrontation avec le Chabab Al Houciema en championnat.
De son côté, Sport Plazza, vainqueur du RCA au tour précédent sur le score de 52 points à 42, se mesure à la Renaissance Tanger. Si le Sport Plazza s’est qualifié pour jouer le play off, la RST est amenée à jouer les matches barrage. Le S. P. a terminé la première phase du championnat juste à la 6e place du classement, ce qui lui donne la qualification dans le groupe « A » avec l’ASS et le MAS. La RST s’est classée huitième et a sauvé ainsi sa place en première division. Il lui reste de jouer les matches barrage pour le maintien. Lors de la première phase du championnat, le S. P. a gagné le match aller à Casablanca sur le score de 87 points à 77 et a perdu au match retour sur le score de 77 points à 79 Le 3e match opposera le FUS et le WAC.
Le club casablancais a remporté les deux rencontres de la première phase du championnat face au FUS. A l’aller, à Casablanca sur le score de 73 points à 59 et au retour sur le score de 81 points à 72. Logiquement, le WAC part gagnant. Cette supériorité se trouve au classement général avec le WAC 5e, qualifié pour le play off, et le FUS septième. L’Association Salé (ASS), leader se déplace à la salle 11 janvier à Fès pour affronter Moghreb Fès. La double confrontation entre les deux formations en championnat a tourné à l’avantage de l’ASS.
Chez les filles le CODM, grand habitué de ces confrontations, joue chez le Sport Plazza à la salle du CMC. L’ACK reçoit le MET. Le TSC rencontre l’US alors que l’IRT reçoit les joueuses de l’AS FAR.