25 juillet 2011

RD CONGO : Hatari créé la sensation en dominant INSS 57-51 au play-off de la Liprobakin

-Les deux équipes se retrouvent ce lundi 25 juillet pour les ½ finales retour

Le play-off de la Ligue Provinciale de Basket-ball de Kinshasa a démarré le samedi 23 juillet au stadium des Martyrs par une surprise de taille. En version féminine, l’équipe d’INSS qui revient fraîchement de la Coupe d’Afrique Centrale, a courbé l’échine face à l’ambitieuse équipe d’Hatari 51-57. En version masculine, Molokai n’a laissé aucune chance à CSM qu’il a battu 75-67.Déjà à la mi-temps, Molokai s’était imposé 34-32. Hier, deux autres ½ finales aller s’étaient disputées. Chez les dames Arc-En-Ciel-Tourbillon et en version masculine, Onatra- Biso na Biso.

Ce qu’a été la chute d’INSS face à Hatari 51-57

Personne, du moins, la grande majorité des spectateurs sur les gradins et dans les tribunes ne donnait Hatari vainqueur face à l’ogre qu’est INSS. Mais sur le terrain, les filles de Limete ont donné une bonne réplique. D’abord en croyant en leur possibilité de contenir les assauts d’INSS et ensuite de tenter de gagner. C’est du reste c’est à quoi elles sont arrivées au terme d’un match équilibré du début à la fin. Menant 6-2 en début de rencontre, Hatari a pu renverser la vapeur en menant largement 17-9. INSS parvint à réduire 13-17 à la fin du 1er quart temps.

Au 2ème quart temps, INSS avec reprend le poils de la bête grâce aux paniers de Longomo, Tamukiala, Matuta et Kabu Elysée. Il s’impose à la mi-temps 27-24. A la reprise, Hatari parvint à égaliser 31-31 puis à dépasser INSS qui établit l’égalité à 37-37 par Kabu. Cette dernière permit à son équipe de mener 38-37. Hatari repassa devant et Kabobo permit à INSS de s’imposer 40-39 à la fin du 3ème quart temps. Au 4ème quart temps, INSS maintient pendant trois minutes son avance au score. Dès la minute suivante, Hatari prend la direction des opérations et ses joueuses deviennent insaisissables à l’image de Natacha et Bashala. Hatari s’impose à la surprise générale 57-51.