19 mars 2011

RCA : TONDEMA s’impose sur le parquet du Centre national Martin Ngoko

A la troisième journée du championnat, le Club TONDEMA s’est donné une longueur d’avance en tenant la dragée haute aux Vamp’s de Mazanga. Après les deux premiers quart temps qui se sont terminés par une maigre avance de MAZANGA (34 -32), le troisième quart temps verra les poulains du Coach Youga de TONDEMA prendre le large.

Le coach Serge Kette de l’A.S.MAZANGA n’a pas su réagir en cantonnant ses joueurs sur une défense statique de zone libérant des espaces aux joueurs de TONDEMA qui ont pris le large à coup de tirs à trois point. A la fin du troisième quart temps le score était de 44 à 53 en faveur de TONDEMA
A 4 minutes de la fin du match alors que les vamp’s avaient un retard de 11 points sur le score, le coach Serge Kette réagira pour changer les consignes et passer en défense de Homme à Homme. Ce changement de défense permettra au Vamp’s de réduire l’écart mais restera insuffisant. Score final 72 à 74. Mazanga vient d’enregistrer sa première défaite le championnat sera long