20 octobre 2010

MADAGASCAR : Championnat - Cosfa et MB2ALL déroulent

Après avoir été battu par l'Association sportive de la commune urbaine de Mahajanga, (Ascum), un club qui, pour la première fois, participe au championnat de Madagascar, le Cosfa, champion de Madagascar en titre 2009, a disputé son troisième match avec le club Sporting de la région Diana hier après-midi, au Palais des sports de Mahamasina.

Le club Sporting est lui aussi un des nouveaux venus dans ce championnat. Le match a été spectaculaire. Les deux équipes se donnaient à fond pour la victoire.

Au premier quart-temps, Cosfa a mené sur un score de 15-14. Au deuxième quart-temps, la situation s'est renversée, le Sporting a mené 18-14. Au troisième quart-temps, les deux équipes ont été au même niveau sur la maîtrise du jeu. Résultat, le score a été de 16 partout. Mais au dernier quart-temps, le score a été de 14-21. Le score finale est de 70-62, en faveur de l'équipe des Forces armées.

Chez les dames, l'équipe du BBCM est devenue le MB2ALL. La plupart de ses joueuses sont dans l'équipe nationale de basket-ball féminin. MB2ALL a dominé durant les quatre quarts-temps contre le Voromahery d'Alaotra. Tantely a été remarquable sur le terrain. Elle est la meilleur marqueuse de cette rencontre. Elle a su comment amener son équipe à la victoire, face à un adversaire qui, pour la première fois, participe à un championnat national.

Même si l'équipe du Voromahery d'Alaotra a essayé de donner le meilleur d'elle-même, le MB2ALL a dominé le match depuis le début de la rencontre. Il l'a emporté sur le score de 66 à 51.