17 mai 2010

SENEGAL : National 1 féminin (1/2 finale play-off retour) : Jaraaf et Saint-Louis basket club en finale

Le Jaraaf et le Saint-Louis basket Club (Slbc) disputeront cette année la finale du championnat national 1 féminin. L’équipe de la Médina et celle de la ville de Saint-Louis ont éliminé respectivement Bopp (53-47) et le Dakar Université Club (53-44) ce week-end en demi-finale retour des play-offs.

Défait par Bopp à l’aller (53-52), le Jaraaf a réussi à renverser la tendance hier en match retour. Les ‘Vert et Blanc’ de la Médina ont battu la formation boppoise sur la marque de 53-47. Mené au premier quart temps (11-16), le Jaraaf égalise avant la pause (24 -24). A la reprise, Pape Amadou Coulibaly, coach du Jaraaf, dope le mental de ses joueuses qui seront plus agressives et répondent à tous les appels. Ce qui leur a permis d’ailleurs de remporter le troisième quart temps (39-37), avant de plier le match à 21 secondes de la fin (53-47). ‘On a mis la pression sur l’adversaire. Parce qu’il fallait être agressif et avoir un bon mental pour gérer le match. A l’aller, ils nous avaient battus sur une différence d’un point. C’était donc à la fois facile et difficile de s’en sortir. Mais Dieu merci, nous nous sommes qualifiés en finale’, analyse le technicien du Jaraaf qui fera face au Slbc en finale, deux ans après. En effet, l’équipe saint-louisienne est venue s’imposer devant le Duc samedi (53-44), après l’avoir battu à l’aller à domicile (49-48).