29 mars 2010

BENIN : Tournoi de basket-ball du Csp - Notre Dame et Père Aupiais dominent la 9è édition

La 9è édition du tournoi de basket-ball du Complexe scolaire protestant (Csp) a pris fin samedi avec le sacre du Cours secondaire Notre Dame des Apôtres (Csnda) et du Collège Père Aupiais.

Ainsi, chez les filles, Notre Dame a battu en finale Csp (50-18). Une véritable correction pour les basketteuses qui recevaient pourtant leurs homologues du Csnda sur leurs installations. De leur côté, les jeunes du Collège Père Aupiais ont dominé leurs homologues du Csp (64-60) à l’issue d’un match assez disputé. Le Complexe scolaire protestant perd néanmoins le trophée au niveau des deux catégories et devra s’armer pour remporter la prochaine édition. Les autres établissements de Cotonou ayant affiché un niveau appréciable dans ce tournoi. Selon le directeur technique de la compétition, Alassane Zimé Yérima, plusieurs valeurs ont été déjà repérées cette année. « Les jeunes nous ont montré une bonne constance dans ce tournoi. On a été parfois surpris par le niveau de jeu présenté. On peut désormais dire que le tournoi a grandi. En plus, les clubs de l’élite ont déniché des éléments ici », a-t-il fait savoir. Il a aussi tenu à annoncer le démarrage imminent des préparatifs de la 10è édition du tournoi.

E.A.B

Tournoi de basket-ball du Csp 2010

Samedi 27 mars 2010 (+) Notre Dame – Csp (Filles) : 50-18 Csp – (+) Père Aupiais (Garçons) : 60-64 Lieu : Terrain de basket-ball du Csp