24 février 2009

RD CONGO : Terreur a terrorisé et déchiré le brevet d’invincibilité de CSM en le battant 70-50

L’équipe de Terreur en super forme avec ses athlètes Manzela, Mwimba et Bayombo de grand jour, a réussi là où tous les autres avaient lamentablement échoué. En effet, en match phare de la 13è et dernière journée de la 1ère phase du championnat de la Ligue Provinciale de Basket-ball de Kinshasa ’’ Liprobakin’’ Terreur a battu avec panache le dimanche 22 Février la superbe équipe de CSM qui n’avait essuyé aucune défaite. Score sans appel de 70-50. Auparavant, Delta a surpris Aurore 65-61 et chez les dames, V.Club a battu Ste Elisabeth 87-20. Méconnaissables au 1er quart temps, CSM a peiné pour marquer 2 maigres points par Mabobo. Il s’incline 2-14. Au 2è quart temps, Terreur a accentué sa domination avec un Mwimba qui réussit des splendides paniers à trois points. Peu avant la mi-temps, ce dernier se blesse sur un acte d’anti-jeu d’un adversaire et qui le terrain. Terreur s’impose à la mi-temps 36-14. A la reprise, les choses s’améliorent côté CSM avec Mabobo, Tshongana et Makabu qui retrouvent leur marque. Le jeu devient viril et Bukasa de CSM se blesse à son tour et quitte le terrain. Terreur mène à la fin de ce quart temps 48-36 mais ce CSM qui a plus marqué 22 contre 12. Au 4è quart temps, Terreur reprend le poids de la bête avec la remontée de Mwimba. Score final 70-50. Peu avant la fin du match on a déploré également quelques cas de violence. Autres résultats enregistrés à la 13è journée, Nyota- Arc- En- Ciel : 32-114, Kola- Tourbillon : 27- 115, Biso na Biso- J&A : 53-56, Mannelly’s- Hatari : 17- 118 et Vijana- Dragons : 40-52.