17 janvier 2009

ALGERIE : CHAMPIONNAT DE SUPERDIVISION (2e journée de la 2e phase) La situation commence à se décanter…

La situation commence à se décanter au terme de la seconde journée du championnat national de superdivision de basketball avec l’installation au commandement du duo GS Pétroliers - CRB Dar-El- Beïda, avant leur rencontre au sommet prévue lundi à Dar-El-Beïda.

Le GSP, toujours invaincu depuis le début de la saison, a attendu la deuxième mi-temps pour asseoir sa domination devant l’ASPTT Alger. Cette dernière a résisté durant les deux premiers quarts (25-18, 45-39) avant de s’effondrer en seconde période et terminer le match avec un passif de 34 points (95-61). L’autre coleader, le CRBDB a eu le mérite de l’emporter en déplacement sur le difficile terrain du NA Hussein-Dey. La victoire des camarades d’Aït-Kaci (82-75) les stimule davantage avant le choc au sommet de ce lundi. On s’attendait à la victoire du TRB Blida, encore auréolé par son exploit à Boufarik, mais l’adversaire du jour, le WB Aïn-Benian, en a décidé autrement en l’emportant à Blida par un petit point d’écart et un score très étriqué (52- 51). Enfin, le WA Boufarik n’a pas raté l’occasion pour s’adjuger la victoire aux dépens de l’AB Skikda, décidément très frêle loin de ses bases. Score final (79-46). Au niveau de la poule B, comptant pour le maintien, le NB Staouéli, le détenteur du doublé de la saison 2007, n’a pu franchir l’obstacle dressé par le CRB Témouchent qui enregistre à l’occasion son second succès consécutif et qui s’installe ainsi à la tête du classement en compagnie de l’O Batna, toujours intraitable à domicile. Sa victime, la JSB M’sila, l’a constaté à ses dépens en s’inclinant par cinq points d’écart (61-56). La surprise de la journée est venue du NRM Harrach qui a finalement obtenu son premier succès de la saison après avoir enregistré quinze défaites. Cette victoire patiemment attendue a été obtenue devant le CRM Birkhadem qui ne s’attendait pas à ce sursaut d’orgueil. L’USMM Hadjout a enfin renoué avec la victoire à l’occasion de la visite de l’AU Annaba, toujours aussi vulnérable à l’extérieur. Les Annabis, dont la situation empire au fil des journées, occupent la dernière place avec la JSB M’sila avec deux petits points au compteur général.