23 octobre 2008

SENEGAL : Basketball 16è championnat d’Afrique masculin des nations U 18 : Vainqueurs du Maroc, les « Lionceaux » en quarts de finale

Défaits par les Egyptiens avant-hier (65-84) et vainqueurs des Marocains hier (47-56), les « Lionceaux » qui ont finalement terminé troisième de leur poule derrière l’Egypte et le Mali disputeront, demain à Alexandrie, les quarts de finale du 16ème championnat d’Afrique masculin des nations des U 18 (18 ans et moins). Les protégés de l’entraîneur Kélétigui Diané ont un parcours en dents de scie dans le Groupe A avec finalement au compteur trois succès (face à la RCA 66-65, au Mozambique 76-58 et au Maroc 56-47) et deux revers (devant le Mali 42-56 et l’Egypte 65-84). Face à l’équipe classée deuxième du groupe B, les jeunes basketteurs sénégalais devront montrer un meilleur visage, si bien sûr ils veulent tenir toujours leurs paris de figurer parmi les deux équipes finalistes qualifiées pour le prochain championnat du monde.