15 décembre 2007

ALGERIE : Staouéli battu, le NAHD toujours leader

Une grosse surprise a marqué la 6e journée du championnat national de basket-ball avec la défaite du champion d’Algérie, le NB Staouéli sur son terrain devant la JSB M’sila, alors que le NA Hussein-Dey, vainqueur à Batna (65-60), continue de caracoler en tête du classement sans avoir subi jusque-là la moindre défaite. Rien ne va plus donc chez les détenteurs du doublé de l’exercice écoulé qui ont subi depuis le début de la saison en cours, quatre défaites dont deux consécutivement devant des adversaires largement à sa portée, en l’occurrence, le CRB Témouchent et la JSB M’sila.

Cette dernière, entraînée par Laïdi, a mené confortablement à la mi-temps (44-30) avant de résister au retour en force des camarades d’Oukrimi qui ont réduit leur retard à deux points seulement au coup de sifflet final. L’USMM Hadjout de Mohamed Yahia s’est imposée sans coup férir à Rouiba (82-64) signant ainsi sa 5e victoire en six matches. Sa seule défaite a été concédée sur son terrain devant l’actuel leader, le NAHD. L’autre formation qui marche bien en ce début de saison n’est autre que le CRB Dar-El- Beïda. Les hommes du duo Aït-Saâda-Meddour ont terrassé le promu le CRM Birkhadem (119-58) signant du coup le premier gros score de la saison. La formation du CRMB, drivée par Belkhodja, trouve des difficultés à s’adapter au rythme de la Nationale 1 A, en perdant jusque-là tous ses matches. Le WB Aïn-Bénian n’a pas raté l’aubaine de signer une nouvelle victoire aux dépens de l’AU Annaba battue sur le score de (77- 48). Les résultats des Annabis semblent être en dents de scie en concédant quatre défaites dont une par pénalité.