28 octobre 2012

TUNISIE : Féminines Coupe d’Afrique des clubs

Le CSS éliminé en quart de finale
Le CSS vient de perdre en quart de final de la 18è Coupe d’Afrique des Clubs Champions aujourd’hui, aux dépens de Liga Desportiva du Mozambique sur le score de 53 à 72.
Ainsi après un premier quart temps équilibré (20-20) les sfaxiennes ont bien géré les débats creusant l’écart à 4 points à la fin de l de la première mi-temps (35-31) Après la pause, les sfaxiennes ne voulaient pas trop s’aventurer dans l’autre camp, préférant défendre. Elles devaient subir la domination des Mozambicaines jusqu’à la fin du troisième quart temps (47-50) Dès lors, c’est sur le mental et les nerfs que le match va se jouer. Plus réalistes, les Mozambicaines ont imposé leur jeu durant les dix dernières minutes se permettant de mener au score jusqu’à la fin du match (72-53) Elles ont dominé les sfaxiennes dans tous les compartiments de jeu (38-30 rebonds, 21-11 interceptions et 21-31 ballons perdus), sauf au niveau des passes décisives où les sudistes se sont illustrés avec 13 passes contre 11 pour les mozambicaines.
Mise à jour du calendrier : Victoires de l’ESS et de la JSM
Profitant de la trêve du championnat, la FTBB a fait jouer les deux matchs en retard. Le premier s’est soldé par la victoire de l’ESS face à l’ASH 63-53 et le second s’est terminée par la victoire étriquée de la JSM face au SSK (70-66)