20 avril 2012

SENEGAL : COUPE DU SENEGAL HOMMES: Militaires et Sicapois dans le carré d’as

ASFA et SIBAC se sont qualifiés jeudi pour les demi-finales de la Coupe du Sénégal de basket en garçons en s'imposant respectivement devant Bopp (53-45) et Gorée (70-64). Les autres rencontres de ces quarts de finale ont été renvoyées à une date ultérieure.
COUPE DU SENEGAL HOMMES: Militaires et Sicapois dans le carré d’as
Menant d’un point à la pause (24-23), les Militaires vont garder la main au 3ème quart temps, avant de s’imposer sur le score (53-45). Un résultat largement suffisant pour s’ouvrir les portes des demi-finales.
Vainqueurs de l'édition 2008, ils sont en phase de sauver leur saison, sachant qu'ils jouent les play-down. Quant aux Boppois, ils ne glaneront pas un trophée national cette saison. Toutefois, il lui reste la Coupe du Maire pour espérer sauver sa face.
En seconde heure, SIBAC a validé son ticket pour les demi-finales face à Gorée (70-64). Les Sicapois ont dominé les deux premiers quarts temps (28-12 et 44-32), avant de finir le « break-time » sur un écart de 8 points, soit 57 à 49. Ils s’imposent finalement (70-64) et décrochent une qualification historique en demi-finales.
Toutefois, on nous annonce que les autres quarts de finale Douane / Rail et SLBC / DUC ont été renvoyés jusqu’à nouvel ordre, car la Fédération sénégalaise de basket n’a plus les moyens de sa politique.

Résultats : ¼ de finale