01 décembre 2011

ALGERIE : CHAMPIONNAT DE SUPERDIVISION (7e JOURNÉE) - Exploit de l’AB Skikda devant le CSMC

Le CSM Constantine a concédé à Skikda sa première défaite de la saison devant les locaux de l’ABS qui continue de surprendre les amateurs de la balle au panier, en remportant à l’occasion sa 6e victoire, en attendant le verdict de son match non joué face au NA Hussein Dey.

C’était donc le fait saillant de la 7e journée du championnat de superdivision de basket- ball jouée mardi, caractérisée par la victoire en déplacement des deux promus, l’US Sétif et le MS Cherchell, alors que la rencontre O Batna- NA Hussein Dey a été reportée en dernière minute à la demande des Husseindéens. L’AB Skikda a donc rendu un fier service aux principaux prétendants, dont le GSP et le WAB et le TBBB, tous vainqueurs lors de cette journée. Le TBB Blida, qui a pris le meilleur sur le NB Staouéli (91-77), désormais rentré dans les rangs après sa 6e défaite en 7 matches, voit désormais grand en attendant ses prochaines confrontations avec les équipes de tête.Le WA Boufarik, qui regrette toujours sa bévue de Cherchell, a sué sang et eau pour venir à bout du CRB Dar El-Beida (83-82), une victoire assez importante avant sa prochaine confrontation face au GSP à Hydra, qui sera jouée après les Jeux sportifs arabes de Doha. Les Pétroliers, remis de leur échec devant Mansourah de Constantine, ont obtenu la victoire la plus large de cette journée aux dépens du CRB Témouchent (84-52). L’IRBB Arréridj, victorieuse de l’USM Blida (79-71), occupe pour l’instant une flatteuse 4e place avec un total de 12 points, soit à deux longueurs seulement du leader le TBBB. Les deux nouveaux promus, l’US Sétif et le MS Cherchell, se sont donné le mot pour gagner en déplacement. Si l’US Sétif enregistre son premier succès de la saison aux dépens de l’AU Annaba qui reste avec l’USMB, la seule équipe à ne pas connaître le goût de la victoire, ce n’est pas le c•as pour le MSC qui s’est adjugé à Bel-Abbès sa troisième victoire qui en appelle d’autres.