29 juin 2011

CONGO-BRAZAVILLE :Play off : Patronage Sainte-Anne enregistre sa première victoire

La victoire des Bleu-et-Blanc, 65 paniers à 48, devant l'équipe d'Interclub les relance dans la compétition

Le match qui s'est joué le 26 juin au centre sportif de Makélékélé comptait pour la troisième journée des championnats play off de la Ligue de basket-ball de Brazzaville. Après avoir enregistré deux défaites lors de deux précédentes sorties, Patronage Sainte-Anne s'est relancé en battant les militaires qui continuent à broyer eux aussi du noir à cette étape de la compétition.
L'équipe d'Interclub menait pourtant à la mi-temps 39 à 31. Les poulains de Bruno Bidhel Bambi trouvaient le salut dans les dix dernières minutes, infligeant un 28 à 9 pour enfin l'emporter 65-48 grâce aux consignes de leur coach.

En deuxième explication, les Diables noirs ont arrêté la série des matchs sans défaite d'Avenir du rail (AVR) en dominant leur adversaire 67 paniers à 64. Malgré cette défaite, AVR conserve sa première place et les Diables noirs ont une longueur de retard. Chez les seniors dames, les Diables noirs l'ont emporté 65 paniers à 50 devant l'Interclub.