30 avril 2011

REUNION : Saint-Paul aime les coupes

SAINT-PAUL - AIGLONS : 91-83 - Après avoir gagné le Trophée Coupe de France en novembre, voilà les Saint-Paulois engagés dans une nouvelle finale de Coupe, régionale cette fois-ci. Pour la quatrième fois en autant de semaines, les Saint-Paulois affrontaient les Aiglons hier soir, et il ne leur aura fallu qu’un peu plus de deux minutes pour faire complètement basculer cette demi-finale, en toute fin de première mi-temps. Après avoir passé un bon quart d’heure à jouer au chat et à la souris avec leurs invités du soir, les Saint-Paulois étant même menés de huit points à 2’30’’ de la fin du deuxième quart-temps, ils réussissaient un costaud 15-0, au moment-même où Manicon et Labbe se trouvaient réunis sous la raquette A +7 à la mi-temps (47-40), les hommes de Grégory Damon en ont remis une petite couche en début de seconde période par le biais de Stan Irigaray, et seul Dominique Tréport pour les Aiglons semblait sauver les meubles. Ensuite, les Dionysiens choisissaient la défense de zone qui ennuyait sérieusement les pénétrations d’Irigaray et la présence des intérieurs locaux ; mais vivant sur leurs acquis de la première mi-temps les Saint-Paulois donnaient l’impression de dérouler, se contentant simplement de resserrer la défense en fin de match lorsque leurs adversaires tentaient de revenir dans le coup. Pour les Saint-Paulois, cette finale est l’occasion inespérée de se venger des Dionysiens qui les avaient éliminés du championnat… à condition que ces derniers se défassent, ce soir, de Saint-Joseph. Pour les Aiglons, en revanche, la saison est finie. Maintenant, ils sont peut-être déçus ; dans quelque temps, ils verront sûrement que leur saison est loin d’être ratée.

L. C.

Messieurs Hier BC Saint-Paul - Aiglons d’Orient 91-83 Aujourd’hui Chaudron BC - BC Dionysien Moufia Dames Aujourd’hui SPBB 2 (+7) - TBB Mandela TBB 2 (+7) - CSP Espace basket