29 novembre 2008

14ème Clubs Champions féminins – Classement 7è – 8è : KPA s’incline face à APR 50 - 67

Kenya Ports Authority (KPA) s’incliné aujourd’hui 50 – 67 face à APR du Rwanda lors e la rencontre pour les positions 7 et 8 de la 14ème Coupe d’Afrique des Clubs Champions féminins, jouée au gymnase du stade national Nyayo de Nairobi, Kenya.

Suite à cette défaite, les kenyanes terminent à la 8èe place et les Rwandaises qui participent à leur première Coupe d’Afrique occupe la 7ème place. APR a remporté le premier quart temps 21-15 ainsi que le second 14-13. Les Rwandaises qui avaient été battu par celles de KPA 43 – 44 lors des préliminaires de la poule B, ont creusé l’écart dans le troisième quart temps 21-15.
KPA, qui n’a pas brillé Durant toute la rencontre, a perdu le dernier quart temps 11-16 et devrait remercier sa capitaine Caroline Arato qui a pu tirer son épingle du jeu dans les deux derniers quarts temps. Elle fut la seule joueuse de son équipe à atteindre les deux chiffres en marquant 16 points.
L’attaque de l’APR était conduite par Muhongerwa Alice et Ndaya Blandine qui ont inscrit chacune 20 points tandis que Nadangi Patience a inscrit 11 pour le grand plaisir du coach assistant Mbazumutima Charles.

Il a indiqué à FIBA Afrique juste après le coup de sifflet final qu’il était satisfait de la performance de son équipe." Nous sommes tous heureux d’être ici et terminer à la septième place pour notre première participation. Nous ferons mieux la prochaine fois." A t-il indiqué.