28 avril 2008

TUNISIE : Championnat national SF – Play-off — 4e journée

Trois dans un mouchoir
La lutte pour l'accès au super play-off comme pour le maintien battra son plein lors des deux prochaines journées

Revoilà le CS Sfaxien! On le croyait sur le déclin et qu’il se préparait à la passation, notamment avec son adversaire du jour, l’ES Cap Bon.
Entre le CSS et l’ESCB, les débats démarrèrent en faveur des «Violettes» , 16-27, à la fin du premier quart-temps et 22-41 à la mi-temps. A ce moment précis, rares sont ceux qui croyaient encore au CSS et on penchait plutôt vers le passage de témoin.
Mais c’était sans connaître l’orgueil des Sfaxiennes. Les coéquipières de Selma Mnasria, déterminées dans les duels, plus présentes sous le cerceau, agressives en défense, commenceront à revenir dans le match en réduisant dans un premier temps le score, 48-49 (3e quart-temps). Ce retour en force eut un double impact sur les débats. D’abord l’ES Cap Bon commence à douter, alors que le CS Sfaxien se vit pousser des ailes. Dans ce nouveau décor, l’équipe locale termina le match sur les chapeaux de roues, en clouant au pilori son adversaire qui dut s’avouer vaincu à la fin du temps réglementaire, sur le score de 65-63.
Une victoire à l’arraché qui en dit long sur la force mentale du CSS. Désormais, et suite à la victoire logique du ST sur la ZS, nous nous retrouvons avec trois coleaders.
La bataille pour les deux places qualificatives au super play-off se fera donc à couteaux tirés. Tant mieux pour le basket-ball féminin qui en a vraiment besoin.

Le GST en Nationale B

En perdant à Jemmal, le Gazelec se voit reléguer en Nationale B. Il ne pourra plus refaire son retard, même en faisant le plein. Du coup, la lutte pour le maintien sera circonscrite entre Al Hilal, le CSF Bizerte et l’ASF Jemmal. Un point sépare les trois protagonistes, ce qui nous annonce une fin de saison à couper le souffle. Par conséquent, que ce soit en play-off ou en play-out, on assistera à une fin de saison comme on les aime.